3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 그랜져TG 프리미엄상하체, 전면+측후면 틴팅 시공후기...

김종윤 조회 수:1308 추천:86

2006.11 그랜져TG 하얀빛색 뽑은 후 3M분당점에서 방음방청과 틴팅을 했습니다.
방음방청과 틴팅을 생각하고계신 분들께 도움이 될까해서 몇자 적습니다.

2006.11 - 신차코팅과 프리미엄하체 방음방청
프리미엄하체방음방청은 꼭 권해드리고 싶습니다. 노면소음이 많이 감소했어요...
돌 튀는 소리도 안들리고... 타이어 소리도 멀게 느껴지네요..
매형차도 같은 차종인데.... 둘 사이에 차이가 많이 납니다. (강력추천)

그리고... 신차코팅은... 뭐 새차라... 하고나서의 차이는 없습니다.
그런데 하고 나니까 먼지제거는 쉽네요. (가격대비 효율적 - 이것도 추천)

2007.04 - 28일에 프리미엄상체 방음방청과 V-kool 전면틴팅 + CS20 측후면틴팅
프리미엄상체방음방청은.... 하시면 좋습니다.
전엔 버스나 트럭 옆에서면 꼭 길바닥에 나와 앉아있는것 같았거든요...
그런데 이젠 소음이 많이 작아졌습니다. 고속에서의 풍절음도 많이 줄은것 같고...
저는 만족합니다. (하면 좋습니다)

V-kool 전면틴팅은 권해드리고 싶네요... 싼가격은 아니지만...
투명필름이라 시야에 문제는 전혀 없고요... 열차단 확실합니다. 시공후에 기포같은게
두어개 보였는데... 하루 지나니까 한지 안한지 모르게 깨끗해졌네요. (강력추천)

CS20 측후면틴팅은 영업사원이 해준 3M FX 싼필름 걷어내고 다시한건데...
솔직히 아직은 잘 모르겠네요... 여름 돼보면 알겠죠... ^^

전체적으로 만족합니다. 만만치않은 비용이 들었지만요...
고생해주신 사장님이하 여러분들께 감사하고요... 내년에 다시 찾아뵐께요...

PS : 참... 제차는 시동걸고 처음 2-3분간 엔진소리가 무지큰데.... 뭐 문제 있는건가요??