3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

5월1일 엔진 소음 감소 방음방청+프리미엄 하체 방음방청+틴팅(전면/썬루프) 했습니다.
계획은 엔진과 하체만 하려고 했는데..충동시공(?^^)으로 전면과/썬루프까지 틴팅하게 되었네요~
비가 내리는 날 작업해서 괞히 찜찜하네요~방음방청제 도포한것이 씻겨나가진 않았을까 하는
불안함도 있구요.

우선 시공 후 하체에서 올라오는 소리는 예전에 비해 상당히 중후해졌다고 해야할까요..^^
하체에서 올라오는 소리는 만족하는데 풍절음/상체 소음은 더 잘들리는것 같아요~
역시 상하체 방음방청을 같이 해야 제대로된 효과를 볼수 있을것 같네요..
나중에 총알에 여유가 생기면 상체쪽도 해야겠네요~
비가와서 많이 달려보지 못해서 정확히는 모르겠지만 느낌상으로 차가 중후해졌다.!! 이런 느낌은 받습니다..
날씨 좋은 주말에 한번 달려볼 생각입니다~^^
전면 틴팅은 운전석에 앉아서 볼때마다 잘했다는 생각이 듭니다~
잘 설명해 주셨는데(들을때만 알아들어요) 전문 지식이 없어서 제가 했던 틴팅이 정확히 몬지도 모르겠구요..^^
전체적으로 어느곳을 시공했는지 거기에 해당하는 효과라든지 간단히 좀 알려주세요~
(물어보는 사람들이 많은디 제가 걍 엔진/하체했다~ 이렇게 답변하고 있습니다..ㅎㅎ)

잃어버린 고무패킹 찾아주시는 센스~^^ 정말 감사합니다..
아 그리고 썬루프 테두리쪽 오돌도돌한 부분은 미세하게 주름이 잡혀있던데(테두리 쪽으로 좀 많아요)
유리자체 오돌도돌한 것 때문에 주름이 잡히는건가요..? 아님 확인을 다시해봐야 하나요..?
전면은 신문지 때문에 아직 확인은 못해보았구요..

작업하시느라 고생하셨습니다~효과는 이제부터 몸으로 느껴보겠습니다~^^
앞으로 더욱 번창하세요~