3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 [re] [re] 엔진소음감소 방음....

3M카케어센터 조회 수:1278 추천:43

이원직 고객님 안녕하세요
시공에 만족해 하시고 칭찬해 주시니 감사드립니다
방음 시공 효과를 객관적인 수치인 DB로 나타내기 위해서는 차랑 별, 저음 중음 고음의 주파수 대역별, 주행 속도별로 측정을 하여야 합니다.그리고 주행 속도별 측정을 할 때에 조용한 도로, 번잡한 시내 도로, 그리고 고속도로 등 여러 변수에서도 측정해야 하는 데 이 경우 시공 전과 시공 후의 측정 장소의 주위 소음이 같은 조건이어야 합니다.또한 측정치가 객관성을 띄기 위해서는 누구나 인정할 수 있는 공인 기관에서 측정하여야 합니다.이정도 설명이면 DB측정의 번거로운 수고는 하지 않으셔도 되겠죠?ㅋㅋ^^..
굳이 DB측정 하지 않으셔도 고객님의 시공후기에서 시공효과가 절절히 묻어납니다. 정말 저희가 더 감사드립니다.
하체 시공시에도 최고의 시공품질로 보답드릴것을 약속드립니다.
감사합니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼[3M Autofilm pro shop]분당점-고객상담 및 예약: 031-715-3031

>안녕하세요?
>10월말에 엔진소음감소 방음한 무쏘 입니다.
>작업 직후 오는길에는 솔직히 괜히 했다 싶었습니다.
>그런데 말씀데로 3일정도 지나니 엔진 소음이 확연히 달라졌습니다.
>그리고 일주일뒤에 한번더 뿌려주신뒤로는 완전 더 달라졌습니다.,
>현재 한달정도 지났는데 완전 예술 입니다.
>
>뭐 제가 db 측정해서 올릴수도 없고...주관적이긴 하지만 정말 소음 감소.....아우! 죽입니다.
>소랜토 타는 친구와 렉스턴 탄느 친구들 있는데 걔네들이 완전 부러워 합니다.
>이제 제차가 소렌토보다 조용합니다.ㅎㅎㅎ
>
>작업도 꼼꼼하게 너무 잘해주시고..하여튼 다 감사할 다름입니다.
>
>이제는 하체 방음을 하려고 하는데...
>것도 효과가 좋겠지요?
>