3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 뉴카렌스 하체 및 엔진소음 감소 방음시공후기..

김홍성 조회 수:1684 추천:35

안녕하세요~
지난주에 뉴카렌스 하체 및 엔진소음감소 방음시공한 김홍성입니다.
영업사원이라 차와함께하는 시간이 길다보니 소음 때문에 신경이 쓰이던차에
방음시공에 대해 알아봤습니다. 그러던중 고민끝에 카케어로 결정~ 시공을 받았습니다.
시공받고 처음 주행하면서 바로 알수있었던건..라디오 볼륨이더군요~ 평소에 10정도로
들었었는데 지금은 7정도로 들어야 합니다~^^
3일후에 고속도로를 주행하니 확연히 달라진 소음이 느껴지더군요~ (소음이 없어졌다기보다
저음으로 깔린다고해야 정확할듯 싶네요)
그런데..역시 하체소음과 엔진소음을 잡으니 풍절음이 거스리더군요..그래서 바로 카케어로
달려가서 윈드제로란 제품을 구입..힘들지만 제가 나름 열심히 설치했습니다.
설치하기 전에 음악 볼륨이 15정도일때 밖에서 들리는걸 확인하고 설치했습니다.
설치후 음악 볼륨이 17정도일때 밖에서 들리더군요..(음악소리가 가장크게 들리는 부위는
도어쪽이더군요~ 도어쪽도 방음을 해야할듯 싶네요~^^)
제가 성격이 급해서 저녁에 맡기고 아침에 찾고 싶다고했는데도 아침 일찍 작업해 주셔서
너무 감사합니다.
3월~4월쯤에 도어방음도 잘좀 부탁드리겠습니다.^^