3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 효과 잘 보고 있습니다

차원식 조회 수:1965 추천:97

퍼펙방음. 전면포함썬팅.글라스코팅까지...톡톡히 효과보고다닙니다.

1.방음에 대한 효과
위 작업을 한지 벌써 5개월 된거 같아요!! 소음문제로 운전중 신경쓰일 일이 없다는것..굿..ㅎㅎ
글쎄 안해보신 분은 그 차이를 잘 모르겠지만 ..하긴 저도 첨엔 반신반의 했어요 비용도 워냑 많이
들고해서..그렇지만 결정하고 나서 이런생각도 들던만요 내가 미쳤지 그 돈 보태서 더 존차 샀으면??
이런생각요.ㅎㅎ 선택이야 늘 각자의 몫이지만 더 상위급 자동차 타봤는데요. 참고로 제가 뉴산타 slx 임돠. 주행중 소음은 방음작업한 제차가 훨씬 좋테요 믿거나 말거나.ㅎㅎ

현대직영공장 a/s땜시 차량을 한번 들어 하체를 보더니 정비반장하는말 햐...지대로 두틈하게 하셨네요
어디서 했어요 질문하더만요. ㅎㅎ

2.전면썬팅포함 효과
요즘날씨가 변덕이 심하죠. 한낮엔 거의 여름날씨에 가까워서 긴팔셔쓰에서 반팔셔쓰로 바꿔 입은지
좀 됬어요. 회사 차량 종종 이용하는데 차이가 뭐 얼마나 나겠어 이런생각이 바로 요즘날씨에 팍팍
바뀌게 하더만요 ..전면까지 썬팅해서 그런지 ..확실히 덜 덥고 ..운전시 시야가 참 편하데요.

3.글라스코팅 효과
광빨이야 고비용 들여 한거라 당연하겠지만 주정차시 옆차들이 슬쩍슬쩍 문지르고 튄 자국 스크래치들 보수용 몇번찍찍 뿌리고 빡세게 닦아내면 걍 자국도 안남네요..ㅎㅎ 몇번 제대로 효과보고 있슴
옆차량이 슥 문질러고 간 걸 발견 시 열받아 중얼거렸는데 두껍게 형성된 코팅막땜시 찌그러뜨린 상처나
꼭찍힌 상처는 모르겠지만 ..다른건 톡톡히 효과보고 있습니다.

대신 셀프세차 또는 손세차를 해서 관리하는데 기계세차보단 돈이 쬠 더 들어가네요. 주유시 받은
쿠폰 무료세차도 못하고..ㅎㅎ

보수용글라스코팅제 있잖아요. 다 소진했는데 어찌할까요..??ㅎㅎ 참고해 주세요 쥔장님!!!