3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

에스페로 문의

남승현 조회 수:1336 추천:160

연락 받으실 전화번호 -- 
안녕하세요 ?
제 에스페로는 96년 11월 마지막 에스페로인데요.
요즘 히터에 문제가 있고 조금씩 고장이 나기 시작하는 것 같은데,
보니까 냉각수가 새는데 엔진 부근에서도 새고 라디에이터도 새고 있고 엔진 오일도 조금씩 새고 있는 것 같아서 다 고치려니 돈이 꽤 드는 것 같습니다.
그래서 이 김에 새 차로 바꿀까 고민을 하다가 아무래도 엔진은 멀쩡한 것 같아서 싹 고쳐서 몇 년 더 타자 하고 있습니다.
그래서 고치는 김에 방음도 좀 하고 CD헤드도 장착하고 바깥에 좀 찌그러진 것도 보수를 하고 할까 하고 인터넷을 뒤지다가 여기를 발견하게 됬네요.
그런데 보다 보니까 중고차에 대해 전반적으로 손 보는 서비스가 있는 것 같아서 질문을 드립니다.
제 에스페로를 가지고 그런 서비스를 받으면 괜찮아질까요 ?
돈은 얼마나 들까요 ?
앞에 열거한 문제들이 있고, 겉을 보면,
왼쪽 사이드 미러 바깥쪽이 가 조금 깨져 있고,
왼쪽 뒷문짝이 약간 찌그러져 있습니다.
정비소에서 엔진은 아주 상태가 좋다고 하는데,
히터나 엔진 오일 새는 것에 대해서는 정비소에서 고치고 가져 가야 할까요 ?
아니면 그냥 이대로 가져 가서 전반적으로 다 손 보는 것이 좋을까요 ?
제 메일로 답을 주셔도 좋구요.