3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

[re] [re] 기스 문의...

3M카리폼 조회 수:1077 추천:116

연락 받으실 전화번호 -- 
우상호 고객님 안녕하세요~
맘 아프시겠어요~
분당점으로 방문해 주시면 해결해 드릴께요~ 차를 직접 봐야 알겠지만 해결 가능할것 같습니다.
방음방청의 경우 휀다 시공이 되어있지 않은 상태에서 엔진룸 시공을 하시면 효과가 떨어진다고 단언하기 어렵지만 차이는 있습니다.
엔진소음에 민감하시면 엔진룸 시공 후 차후에 휀다시공을 하셔도 괜찮습니다.
안전운전 하시고 항상 좋은일만 생기시길 바랍니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담: 031-715-3031

>안녕하세요...
>
>어제 또 사고를 쳤습니다.
>후진하다 에어콘 실외기를 받았는데...(경보기가 울리길래...구라인줄 알았더니..^^)
>
>에어콘 실외기는 좀 찌그러졌는데...
>도저히 차의 흔적을 찾을수가 없더군요...
>
>한참을 본 끝에..범퍼에 기스가 나긴 났는데...
>겉의 도장면만 아주 살짝 기스가 난거 같더군요...
>사실 광택 코팅면만 좀 기스난거 같아서..
>일단 접때 산 광택약으로 광은 내놨는데...
>옆에서 눈빠지게 보니 실기스 같은 건 지워지지 않더라구요...
>
>이럴땐 나중에 광택 작업할때까지 기다리는게 좋나요...
>아니면 바로 바로 처리하는게 좋은지요...
>
>
>사실...3M을...또 다시 느꼈습니다.
>기스가 나긴 났지만...페인트가 까지거나..
>에어콘 실외기 페인트가 묻어나거나 그런게 전혀 없었습니다...
>물론 비가 왔긴 했지만...
>
>그리고 한가지 더 질문이 있습니다.
>휀다 방음 안하고...
>먼저 엔진룸만 방음하면
>효과가 많이 떨어지나요...?
>
>실제 실내로 들어오는 소음유입을 줄이고 싶은데...
>고질적인 디젤의 웅하는 소리와 공회전 진동소음을...
>
>그럼...답변 부탁드리겠습니다.
>
>