3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

언더코팅에 대하여 질문및 예약건...

송형규 조회 수:1037 추천:101

연락 받으실 전화번호 -- 
이곳을 유심히 보았는데요...몇가지 신뢰가 안가는부분이 있어서 질문합니다..

작업시공시...

1. 언더코팅 작업/시공사진을 보았는데요... 차를 리프트에 올려놓고 바퀴는 안빼고 작업을 하시는것
같군요.. 혹 작업하시다가 휠에 코팅제가 묻으면 그냥닦으시나요?

2. 마찬가지로 공기중에 코팅제가 날려 철판이나 유리 부분에 날라아서 굳어버리면 큰일일것 같은데...
꼼꼼히 마스킹테입을 이용하거나 위부분에 커버로 덮지는않아도 괜찮은가요?

3. 언더코팅시 에 차밑부분에 달려있는 중통이라든지 배기관들은 어떻게 하고 작업하시나요?
혹 그대로 두시고 작업하신다면 지저분하게 묻거나 하게 될텐데요...

4. 코팅제는 어떤제품을 쓰시나요?

5. 방음/방청시 언더코팅만할때보다 2배로 코팅제를 많이 사용하시다고 강조를 하시는데 거기따른 차량무게가 발생될껏같은데...그럼 소잃고 외양간고치는격이 되지않을까요? 차량무게가 많이 나가는rv차들은 그만큼 연비가 안종아질것이 뻔한데...

위질문말고도 더 있지만..추려서 질문드렸구요...
제 질문에 신뢰가 있고 납득이 될 답변을 주신다면 차를 맡기고자 합니다..

예약건....

차량은 렉스턴인데요...평일엔 힘들구요...자유스런시간은 주말밖엔 없구요...
해서 이번주 일요일날 작업하고싶은데...가능한가요? 수원에서 갈려고 합니다.
작업은 언더코팅이나 그날 상황을 보아서 방음방청을 하려고 합니다..

그리고 언더코팅과 방음방청을 구별하시면서 질문에 답볍을 많이 하시는데 방음방청이 그렇게 큰 효과가 있을까하는 생각이 드네요....