3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

[re] [re] 안녕하신지요...

3M카리폼 조회 수:879 추천:112

연락 받으실 전화번호 -- 
항상 저희 3M카리폼 분당점에 관심과 격려 아끼지 않으시는 우상호 고객님 감사드립니다.
최고의 시공으로 보답 드리겠습니다.
다시한번 감사드립니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담: 031-715-3031

>^^;
>
>감사합니다...답변....^^ 확실하고 자세한 설명...
>그렇기 때문에 3M을 믿고 또 분당점의 기술을 믿습니다.
>약품도 중요하지만 전 기술을 좀더 믿거든요...^^
>
>사실 광택을 넘 자주내는건 아닌가 해서...^^
>
>담에 광택내기전에 방음할수 있었으면 좋겠네요...
>돈을 좀 모아서...꼭...
>
>그럼...분당점에서 오늘도 열심히 작업하고 계실...
>두분...건강하세요~
>
>
>
>>상호씨 안녕하세요~
>>잘지내시죠>?
>>일반적인 신차의 도장층(철판->프라이머->도장->클리어)은 100-150마이크로미터입니다. 이중 광택작업이 적용되는 곳, 다시말해 클리어코트층의 두께는 50-60마이크로미터입니다. 좋은 약제를 써서 광택을 할 경우 깎아내는 두께는 2마이크로미터 즉 2/1000mm입니다. 눈으로 확인할 수 없는 수치입니다.
>>1년동안 관리를 안했을 경우 자연산화되는 도장층의 두께가 약 10/1000mm입니다.관리소홀로 인하여 빗살무늬로 갈라지고 도장이 일어난 차량 보셨죠? 클리어코트층뿐만 아니라 도장층까지 손상을 입어 차량도장층 고유의 유막까지 소멸되어진 상태죠,.,.
>>과거의 규조토 광택시엔 약 15-20 마이크로미터 정도의 클리닝작업이 이루어져 일반적으로 알려져있는 깎는 광택이란 말이 옳은 얘기였습니다. 그나마 부실업체에 의뢰를 했을 경우 광택이 문제가 아니라 클리어코트층을 무분별하게 연마하여 도장층을 상하게 만들어 잡음이 끊임없이 들렸던 것도 사실입니다.이문제 때문에 표면보호란 용어를 사용하여 클리어코트층의 컴파운딩 작업 없이 글레이징 만으로 광택시공을 하는 업체도 생겼구요,,,,(제 사견으론 컴파운딩 공정을 없앤 광택은 광택이 아니라 코팅에 가깝다고 생각합니다.)
>>그렇다면 제대로된 전문업체의 숙련된 전문가 공정은 어떨까요?
>>도장층의 두께 100-150 마이크로미터. 이중 클리어코트층의 두께 50-60마이크로미터, 광택작업으로 연마하는 두께 2-3마이크로미터(규조토 컴파운드가 아닌 입자가 쪼개지는 최고급 광택제 사용)최종단계인 코팅으로 복구하는 두께 2-3마이크로미터.
>>다시말해 깎아낸 후에 원상복구해 냄으로써 1년간 관리를 안했을 경우 자연산화되는 10마이크로미터를 고려한다면 광택,코팅이야 말로 차량의 외장을 거의 손상없이 유지하는 필수적 관리임을 아실것입니다.
>>이제 광택이 깎아내는 작업이면서도 아니라는 사실을 아셨죠? 그러나 안타까운 것은 일부 카센타나 세차장,용품점에서 아직도 이루어지고 있는 규조토 광택입니다.너무 광택가격이 저렴하다면 한번쯤 다시 생각할 필요가 있습니다. 상호님처럼 6개월에 한번씩 광택코팅 서비스를 받으셔도 아무문제 없습니다.
>>이해 가시죠?
>>그리고 본닛 코팅은 특별히 두껍게 다시 할 필요는 없습니다만 분당점에 방문하여 주시면 다시한번 올려드리져,,,,철저한 사후관리 차원에서 ㅋㅋ,,,,
>>그럼 다시뵙는 날까지 건강하시고 안전운전 하세요~
>>감사합니다.
>>
>>-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담: 031-715-3031
>>
>>
>>>안녕하세요...
>>>수원의 산테페 오너(?) 우상호입니다...^^
>>>
>>>진작 글을 남길까 했는데...
>>>아시죠...
>>>저...괜히 바쁜척~
>>>ㅋㅋㅋ
>>>
>>>그 때 덴트, 갈라매치, 광택...
>>>감사하다는 말...
>>>꼭 말로 하지 않아도 아시죠? ^^
>>>
>>>다행히 그 이후로는 접촉사고가 없네요...
>>>살짝 걱정했었는데...
>>>그 담날 또 누가 와서 박치기 하진 않을까...
>>>
>>>언제나 갈끔한 제차를 보면서 항상 뿌듯하고..^^
>>>누가 박아도 완벽하게 고쳐주는 곳이 있다는 생각에
>>>맘이 편안하네요..
>>>
>>>이제 1년 4개월(4만키로)이 되었는데...
>>>제 작은 바램은...
>>>2년, 3년...그 후에도 지금처럼만 깔끔하게 차가
>>>보였으면 좋겠네요...
>>>
>>>참...
>>>질문이 하나 있습니다.
>>>확실히 고속으로 달리다보니까
>>>본넷이 예전보다 못한건 사실인거 같아요..
>>>뭐...제 운전습관 때문에...당근 그렇게 생각하구요..^^
>>>
>>>앞에 크롬그릴도 돌 맞아서 그런지 부분부분 찍힌 곳도 있고..
>>>워낙 예전부터 봐온던거라 무덤덤하긴 하지만..
>>>
>>>혹시 도장면이 약해진건 아닌지...
>>>
>>>담에 세차할때 왁스질을 할 예정이지만...^^
>>>제가 왁스질 하면 오히려 더 기스가 나더군요...^^
>>>기술의 문제...ㅋㅋ
>>>
>>>질문은..본넷만 후에 6개월후 광택낼때
>>>더 두껍게 코팅을 할수도 있나요?
>>>
>>>글고 사실 6개월마다 광택내면 실제로
>>>도장면이 얇아지진 않을까요?
>>>과유불급이라고...^^
>>>
>>>그럼...늦더위 조심하시고...
>>>시원한 가을이네요~
>>>
>>>수고하세요~~
>>>
>>>
>>>
>>
>