3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

[re] [re] [질문] 먼지털이개 사용하는 게 좋지 못한가요?

3M카리폼 조회 수:1055 추천:112

연락 받으실 전화번호 -- 
네 윤도님~ 먼지털이개 쓰시는것보다 차체에 오염이 심하지 않은경우 셀프 세차장에서 고압으로 물만 뿌리시고 스프레이타입 왁스(물왁스)도포하면서 마이크로 화이버 초극세사 타월로 닦아 주시는 것이 먼지털이개 사용하시는것다 도장면 관리에 도움이 됩니다.
감사합니다.

-고객사랑 고객감동 3M 카리폼 분당점- 고객상담: 031-715-3031

>아래 글을 읽어보니 전에 쓰던 차에 유독 잔기스가 많아보이던 기억이 나네요..
>관리한답시고 자주 먼지털이개로 닦아주고, 심지어는 왠만한 때도 먼지털이개로 박박(ㅜㅜ)
>문질러서 지웠던 아픈 기억이...ㅡㅜ
>안그래도 며칠 전에 먼지털이개를 하나 새로 샀는데, 쓰면 안되겠네요...ㅡㅡ;;
>
>그렇다고 평소에 먼지가 묻는 걸 그대로 두면 차가 금방 더러워지잖아요..
>안그래도 진주펄 도장이라 때 타는게 눈에 보이는데..
>평소에 스크레치의 위험 없이 차를 관리하는 방법이 없을까요?
>일주일에 2~3번씩 물세차할 수는 없는 일이니까요..ㅡㅡ;