3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

2001년식 sm525 방음방청문의

서정열 조회 수:1240 추천:133

연락 받으실 전화번호 -- 
안녕하세요?

방음방청에 관심이 있어서 내용 검색하다가 이곳이 가장 마음에 들어 시공해볼까 하는데요.

몇가지 질문 드리겠습니다.

뭐 돈을 많이 들여 퍼펙트방음하면 좋겠지만 500,000만원 안쪽으로 해볼까 하는데 어떤것을 하면 현재 상

태에서 가장 효과적 일까요?

개인적으로는 스탠더드 상하체에(395,000) 앞휀더 및 휠하우스커버 내측면(40,000)하면 435,000원 정도

적당할거라 생각하고있습니다.

이유는 525(v6)고 길들이기가 괞찮은 편이라 엔진소리는 상대적이고 조용합니다.(엔진룸방음제외)

SM이 차는 좋은데 경쟁사에 비해 하체방음이 약한편이라 최근에 타이어를 옵티모XQ로 갈았더니 하체가

조용해졌습니다. 그래서 그런차에 동호회 검색도중 휀다 인슐레이션패드도 안 들어가 있어 XG꺼 DIY 하

신 분들이 효과를 많이 보셨다고 해서 저도 해볼까하다,하체방음에 SM5는 휀다 패드까지 넣어준다고

검색하다보니 나와있네요. 그래서 기본적으로 하체하고 휀다 생각했고요.

그리고 SM이 풍절음이 심해서 상체를 해야될것 같아서 선택했는데,거기에 풍절음방지 발포고무호스도

넣어주시나요. 궁금합니다.

현재 이렇게 생각하고 있는데 SM525에 500,000원 안쪽으로 가장 효과적은 방음은 어떤것일까요?

답변주시면 내용보고 바로 주말에 시공하려고 합니다.

고견을 바라며 수고하십시요.