3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

[re] [re] 새차 코팅 후

3M카리폼 조회 수:785 추천:50

연락 받으실 전화번호 -- 
표종범 고객님 안녕하세요~
잘지내시죠?
왁싱은 자주 하실수록 좋습니다만 일반적으로 1-2개월에 한번 정도 해주시면 됩니다.
코팅제는 솔리드 타입(고체)이나 리퀴드 타입(액체)중 편리하신 대로 선택하시면 됩니다.
솔리드 타입과 리퀴드 타입은 기본적으로는 그 효능이 동일하나 리퀴드 타입은 조금 사용하기 편하며 솔리드 타입은 조금 오래 쓰실 수 있습니다.
약재를 사용하기 전에 리퀴드 타입은 용기를 잘 흔들어 주신 후 코팅제를 코팅 전용 스폰지 패드나 깨끗한 천에 묻혀 원을 그리며 차체에 골고루 바른 다음, 약재가 마르기를 기다려 초 극세사 타월이나 깨끗한 천으로 닦아 내시면 됩니다.
깨끗한 천을 사용할 때 올이 다 빠진 천은 그로 인해 스크레치가 생길 수도 있으므로 주의하시구요.
코팅제를 바를 때 많이 바르지는 마세요~ 많이 바른다고 두껍게 코팅되는 것이 아니며 마른 후에 닦아내는 데 힘만 더 듭니다. 그리고 약제가 깨끗이 닦이지 않으면 약제 얼룩이 질 수도 있습니다.
만일 약제 얼룩이 졌으면, 가벼운 얼룩은 극세사 타월에 습기가 있게하여 닦아내시면 됩니다.
애마 관리 지속적으로 잘 해주시구요~ 궁금하신점이나 문제점 있으시면 언제든 전화 또는 방문해 주시기 바랍니다.
빗길 안전운전 하시고 건강하세요~
감사합니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담 및 예약: 031-715-3031

>안녕하세요.
>
>1월에 NF 크실이 코팅+언더코팅을 했습니다. 덕분에 잘 타고 다니고 있구요.
>
>2주 정도마다 손세차 하고 있는데, 왁싱을 코팅 이후로 한 번도 안 했는데요.
>
>주기적으로 해 주어야 하는지 궁금합니다.
>
>수고하시구요. ^^