3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

[re][re] [re] 오호호호~~ 넘 감사드립니다...감사감사~ (냉무)

우상호 조회 수:543 추천:62

연락 받으실 전화번호 -- 
>
>>안녕하세요....
>>
>>요즘 부쩍 바쁘신거 같네요...
>>아무래도 사람들의 요구수준이 높아진 관계로...
>>자동차의 웰빙라이프의 관심도가 높아지는게 아닌가 하네요...
>>그래서 3카리폼 분당점을 다들 찾고...
>>
>>다름이 아니오라...
>>제가 논문 쓰는것중에...
>>신소재에 관한 부분이 있는데..
>>
>>집을 지을때 외피를 FRP 소재로 하고
>>최대한 외벽 두께를 얇게 하려고 하는데요...
>>소음, 단열재들을 얇게 해야 하는데요...
>>
>>1. 자동차처럼 3M 제품으로 FRP 를 방음을 하는게 가능한지요..
>> 에...여기서 가능한걸 여쭤보는것은 주거 환경기준에 적합한지..
>>
>> 집에다가 방음방청제를 뿌리는 경우도 있나요? ^^;
>> 최대한 성능이 좋은걸로 해서 얇게 만드는 것이 가장 중요하거든요...
>>
>>2. 단열재는 3M에서 안나오는지요? 소재는 어떤것이든 상관없습니다.
>> 얇게만 할수 있다면...
>>
>>혹 찾을 만한 곳을 알려주시면 자료는 제가 찾을수 있습니다...
>>
>>자동차 작업도 바쁘실텐데...^^;
>>이런 옆구리 질문까지...드리고..ㅋㅋ
>>
>>머리안좋은데... 학교 졸업하려니 힘드네요..
>>도와주세요~
>>
>ㅂ