3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

살짝 기스가 났습니다. 조치요령 부탁드립니다.

홍준기 조회 수:181 추천:20

연락 받으실 전화번호 -- 
안녕하세요. 지난주 수요일 코팅,선팅,프리미엄하체방음방청작업을 한 검정 그랜드카니발의 홍준기입니다.
언더코팅만 하려다가 조금더 두껍게 하자는 의미에서 스탠다드 방음방청을 말씀드렸더니
바퀴소음은 잡아야 한다는 사장님의 감언이설에 넘어가 프리미엄 방음방청을 한 그 사람입니다.
저는 단지 쪼끔 더 두껍게 하겠지라고만 생각했는데 막상 다녀보니 많이 조용해진 것 같습니다.
정말 만족스럽습니다. 역시 돈을 들이니 좋기는 좋군요. 돈이 드는 것이 문제일 뿐...

질문입니다.

아직 차에 적응을 못하여 좁은 길을 빠져나가다가 가로수에 살짝 긁혔습니다. 길이 30cm, 너비는 10cm...
아직은 새차라서 그런지 repair해야 되겠다는 마음이 불끈불끈 솟습니다. (얼마나 가려나...)
이부분을 자가보수하려면 무엇(코팅용품)을 구매하여 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

페인트가 벗겨진 것같지는 않으나 긁히긴 긁혔습니다.
연마제가 섞인 왁스로 기즈를 살살 없애고 코팅을 해야할 듯한데...

조언부탁드립니다.