3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

[re] [re] 컴파운드 효과 좋나요?

3M카리폼 조회 수:368 추천:21

연락 받으실 전화번호 -- 
손인선 고객님 안녕하세요~
3M카리폼[3M Autofilm pro shop]분당점을 다시 찾아주셔서 감사드립니다.
스크레치는 그 깊이에 따라서 제거할 수 있느냐 없느냐가 결정됩니다. 일반적으로 손톱 끝으로 감지할 수 있는 정도의 스크레치는 칼라 페인트면까지 침투한 것이기 때문에 컴파운드 작업으로는 제거를 할 수 없으며, 손톱 끝으로 감지되지 않는 미세한 스크레치만이 제거가 가능합니다. 못으로 긁어놓은 기스라면 컴파운드를 사용하시기 보다는 부분도색을 하시는것이 좋을듯 합니다.
자세한 사항은 3M카리폼 분당점으로 전화주시거나 방문해주시면 친절히 상담해드리겠습니다.
감사합니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼[3M Autofilm pro shop]분당점-고객상담 및 예약: 031-715-3031

>
> 여기서 작업하고 간지도 벌써 한달이 넘었네요..
>
> 다름이 아니라.. 어제 보니까 오른쪽 뒷문에 누가 일부러 그런것처럼..
>
> 못으로 엑스표시 등 긁어놨는데요..
>
> 이건 어떻게 없앨 수 있을까요?
>
> 여러 곳에서 검색해보니 컴파운드 얘기가 나와서요^^;
>