3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 [re][re] [re] SM5 하체스페셜 및 엔진룸 방음 후기 - 2탄

박진성 조회 수:1349 추천:102

^____^;
감사합니다. 빠른 답변을 주셨군요...
휠에서 들리는 소음 부분에 대해서는 정말 만족합니다만...
헤헤헤... 제가 욕심이 과한 편인가요?
하여튼 한 번 들릴께요~

>박진성 고객님 안녕하세요~
>시공후기 2탄 잘 읽어 보았고 많은 참고가 되었습니다.
>엔진룸 시공은 매우만족? 하체는 겨우만족?이라 평가 내리시는것 같습니다.
>보통 엔진룸 시공과 하체시공을 함께 하시면 엔진룸 보다는 하체 시공에 더 만족을 하시는 고객님이 많은데 조금 특별한? 케이스 네요~
>하체방음 시공을 하면 타이어 트래킹 소음과 하체의 전반적 소음이 감소합니다. 머플러 윗쪽 방열판은 머플러 열로 인해 시공하지 않습니다. 돌이나 모래튀는 소리는 방열판 부분에서 많이 발생 하기 때문에 완벽히 제거 하기가 쉽지 않습니다. 방문해 주시면 시공부위 점검후 고객님이 만족하실 수 있도록 조치 해 드리겠습니다.
>항상 건강하시고 행복하시길 기원 합니다.
>*하체시공시 앞유리 부분에 방음방청제가 튄것 같습니다. 마스킹을 하지만 작업후 점검해 드리지 못한것에 대해 죄송스럽게 생각 합니다.말끔히 제거해 드리겠습니다.
>
>-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담: 031-715-3031
>
>
>>안녕하십니까... 2 번째 후기 올립니다.
>>일단 제가 후기 올리는 이유는...
>>작업 하시려고 고민하는 분들께 도움(?)을 드리기 위함이구요. <- 저도 후기 보고 도움 많이 받았어요.
>>또 사장님께 이런 부분이 아쉽다(?) 라는 말씀도 드리기 위함입니다. ^___^;
>>
>>첫째. 엔진룸 방음 및 옵션 시공은 정말 만족할 만 합니다.
>>하지만 엔진룸 작업 도중에 앞유리 와이퍼 있는 부분에 코팅제가 점점이 많이 튀었습니다.
>>나중에 들르면 제거해 주시리라 믿구요...
>>새차라서 이기도 하겠지만, 처음 차 받았을 때와는 다른 뭔가 다른 분위기(?)
>>말로 표현하기가 참 애매하지만... 하지만 왜... 감성공학적으로 만족하는 그런 그낌...
>>나중에 다른 사람 SM5 타보면 내 차와 비교를 정확히 할 수 있겠지만...
>>요 작업은 정말 추천 할 만 한 것 같습니다.
>>물론 모든 방음 작업이 완벽한 것은 없는 것 같습니다만...
>>참 하기를 잘 했다 싶습니다.
>>
>>둘째. 하체 스페셜... 요거이 쫌...
>>사실 기대를 많이 해서 그런지 썩 만족은 못 하고 있습니다... ^___^
>>바닥에 돌이나 모래 튀는 소리가 아직도 제법 들리거든요...
>>그냥 하체 방음방청 하려다가 스페셜로 하기는 했는데...
>>제 생각에 방음방청제가 굳으면서 소리를 차단하는 효과를 내기는 하는 것 같은데...
>>굳어 짐에 따라 음~~~ 차체와 한 몸이 되어 간다(?)는 느낌 (어떻게 표현해야 할지...)
>>저는 막을 입혀서 어느 정도의 쿠션 효과를 주어서 돌이 튀더라도 부드럽게 튕겨내 주기를 기대했었는데
>>그렇지는 않은 것 같습니다.
>>사장님~ 이걸 더 두껍게 입히면 그런 효과가 나나요? 아니면 같이 굳어서 별 다를게 없나요?
>>궁금합니다. ^___^;
>>
>>이상 후기 2탄 이었습니다.
>>그럼 조만간 또 뵐께요~
>