3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 테라칸방음...

이승준 조회 수:2024 추천:96

7월23일 테라칸 스페샬 상하방음한 테라쥔장입니다.
3년전에도 산타페타며 모업체에서 방음작업을 했지만 그때에 실망이 너무커서 이번에는 심혈을 기울여
시공업체를 선택하기로 했지요. 산타페방음하면서 느낀건데 방음방청작업은 재료가 가장 중요한것
같습니다. 재료는 뷔르트와3m 으로 압축되더군요.
40여일을 여기저기 업체탐방을하고 선택한곳이 바로 분당3m카리폼.......

3M,이라는 인지도와재료의확신,신뢰가는시공 이러한 이유로 선택을 했지요.고객이만족할때까지라...
처음방문을했을때 가게의 깔끔한외부가 마음에 들더군요. 당연히 내부도 깨끗했지요.
스페샬하부와엔진격벽을 할려고 했지만 사장님과상담후 스페샬상하,틴팅...적지않은 총알이 부담은
되었지만 시끄러운것은 질색이라 그래도 휘발류차는 싫어요.^^
작업시간은 1박2일, 23일 오전에 맡기고 오후에 잠깐들렸더니 하부작업은 끝나고 문짝작업중이었죠.
예전에 방음한 모업체에서 실망이 컸던지라 세심하게 관찰을 하는데 생각했던만큼 문짝에
방청제가 도포되지 않더군요.그래서 사장님께 말씀하니 무분별한 방음방청제도포가 중요한게 아니라,
효과적인 방음방청효과를위해 사운드데드닝패드를 곳곳에부착하고 정밀하게방음방청제를도포,신슐레이트흡음제를부착함으로써훨씬큰효과를볼수있다는말에반신반의했지요.
하지만 사장님의말씀 고객이원하시면얼마든지도포해드림니다.고객이 만족할때까지보강작업이라는...
신뢰가당근가지요.
1박2일의 작업후 시승느낌은 퍼펙트입니다.
또,작업1주일후의 엔진보강작업 엔진소리가 까마득하게 들리네요.
저의걱정은 기우였습니다.디젤차는 소음이 심하다는 편견을 날려버렸네요
이번에 나온 테라플스도 렉스턴 못지않게 조용한편이라 생각했는데 이젠 훨씬 조용한차가 되었네요.
저의아내도 3m에서 작업한 테라칸의정숙함에 너무만족하네요 .
아직 100km이하에서의 정숙함인지라 고속도로에서 테스트를 확실하게 해봐야지^^^
(160km에서190km^^)
고속주행에서 만족못하면 사장님말씀대로 만족할때까지 시공책임지세요^^ ^^
아무튼 3m의작업은 정말 대만족이네요. 제가 추천팍팍하겠습니다.
너무조용해서 졸음이온다.하하하 방음에대한인식을바꿔준3m분당카리폼입니다.가 ㅇ ㅊ ㅜ합니다.
아참 보증서를 깜빡했네요.연락드리고방문하지요.
휴가는잘가셨는지벤츠ML500작업하시느라휴가가시기힘들것같던데....^^