3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 방음 보강 및 광택코팅 [분당점]

민동선 조회 수:1729 추천:105

7월22일 분당점에서 하체방음보강, 문짝 방음, 신슐레이트, 뒷휀더방음, 광택코팅을 하였습니다. 작년 9월에 하체 방음시 효과를 봤었는데 귀가 간사한지 최근 들어 하체소음과 터널통과시 옆차(트럭 등 대형)의 주행소음이 거슬려 상의를 한 결과, 스탠더드 하체와 문짝방음+신슐레이터, 뒷휀더 방음을 추천하셨습니다. 4년전 신차 때 큐**에서 상하체 방음을 했었는데 이번에 보니 문짝에는 빈 곳이 많더군요.(차체에 구멍을 내서 긴 대롱으로 방음방청제를 쏘았었죠. 여러분들은 저처럼 바보짓 하지마세요. 차에 구멍 내고, 도포도 불완전하게 되고, 돈은 돈대로 많이 들고 ... 실망 그 자체네요 큐**!)
이제 3주 경과 했는데 휴가도 갔다오고... 다들 놀랍니다. 10만 넘은 차가 이렇게 조용하냐고, 역시 SM이라고, 물론 SM이 차가 좋지만(제 생각엔) 분당 사장님의 꼼꼼한 처방 덕에 신차 수준 이상의 정숙함을 찾았다고 봅니다. 콘크리트 고속도로의 타이어 소음 멀리 들리죠, 터널 속에서도 이젠 윈도우 스위치 안만집니다. 사장님 말씀하신 엔진소음은 3,500rpm 이상에서 오픈형 흡기필터때문으로 저는 괜찮은데(어떤 때는 일부러 그 울부짖는(?) 소리를 즐기죠.ㅋㅋ) 집사람이 무지 싫어합니다. 또 광란모드가 켜졌다고...
그리고 광택코팅! 비오는 날 본넷 위에서 빗방울들의 환상적인 댄스 파티를 보느라 사고날 뻔 했습니다. 그런데 앞유리도 코팅하셨나요? 와이퍼를 안써도 빗방울들이 미끄러져 나가데요? 신기햇습니다. 아직 세차를 안했는데 잘못 세차하다 광택코팅이 벗겨질까봐 걱정입니다.^^;
그날 몹시 더웠는데 본넷 앞부분에 박힌 잔모래 빼내시느라 두분이 엄청 고생하신 것 같던데...죄송하고요...고속도로를 주로 다니다 보니... 수많은 패인 상처를 보니 그 날 음료수라도 들고 갔으니 망정이지... 안해준다 하실 뻔 했겠더군요.ㅋㅋ.
이제 날씨가 좀 선선해지면 실내클리닝 A/S 하고요...엔진소음 한번 잡아볼까요?