3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 [re] [re] 베르나 방음 늦은 후기...^^

3M카리폼 조회 수:2359 추천:156

함정우 고객님 안녕하세요~
방음효과에 만족해 하시는것 같아 저희 분당점도 보람되고 기쁘군요~
방음방청제가 완전이 건조되기 까지는 수일이 걸립니다. 따라서 방음효과도 점차적으로 좋아지죠~
아마도 방음효과를 방음방청제가 완전 건조된 지금 더 확실히 느끼시는것 같구요~
연진격벽 부분은 가운데 부분이 부실한게 아니라 양 사이드 부분을 더 두텁께 시공해 드린겁니다.
원하시면 언제든 애뉴얼 서비스 가능하구요~
함정우님 항상 건강하시고 의문사항이나 묹[ㅔ점 있으시면 언제든 분당점으로 전화주시기 바랍니다.
감사드립니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담 및 예약: 031-715-3031

>일주일전에 베르나 (격벽,카울,하체스텐다드,운전조수석하단) 방음을 했습니다.
>
>일단 베르나가 아주 방음에 미흡한차이기땜에 소음이 장난아니었는데요
>
>고민끝에 그냥 방음이나 할까 생각하고 시공했습니다.
>
>사실 그리 큰기대는 하지 않았습니다만....시공후 느낀점도 별로 차이점을 모르겠더라구요
>
>다만 하체쪽에서 올라오는 소음은 조금 줄어든것같은 느낌이 들었죠
>
>내심 조금 실망을 했습니다....왜냐하면 엔진소음도 그저 그런것 같았기 때문이었죠...
>
>하지만 이놈의 차가 시간이 갈수록 소음이 줄어들더군요?
>
>그냥 미묘한 차이라 생각했고 그냥 의식해서 그런줄 알았습니다.
>
>그러나 시간이 흘러갈수록 소음은 점점 줄어드는게 확실했습니다.
>
>엔진소음도 조금씩 조용해지고 하체에서 올라오는소음은 새차때같이 노면안좋은곳에서도
>
>둥둥 치는 그런느낌....^^
>
>원래 이런건가요?? 첨엔 몰랐는데 가면갈수록 조용해지는 느낌.....
>
>제가 생각하기엔 방음방청제가 이제 완전히 말라서 그런것 같은데....
>
>어찌 됐던간에 지금은 아주 만족하고 있습니다. ^^
>
>효과는 확실히 있는것 같구요 다른분들이 타보고 왜이렇게 조용해졌냐고들 하시더라고요...^^
>
>아무튼 열심히 작업해주신 분당점 기사님들 감사합니다.^^
>
>담에 문제가 생기면 다시 방문할께요~!
>
>참 엊그제 스로틀바디 청소하면서 보니까 격벽 가운데 부분이 조금 부실하더군요
>
>요거 나중에 보완할수 있나요? 궁금해서....^^
>
>
>
>
>
>