3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 sm525 2주후 방음후기

서정열 조회 수:1856 추천:110

안녕하세요?

2주전 토요일날 방음했던 sm525 서정열 입니다.

방음후 2주 정도 지났기에 방음후기를 올립니다.

sm이 다른 부분은 경쟁차에 비해 우수한점이 많으나 방음에서는 바로 꼬리 내려야 합니다.

저도 고민끝에 방음했지만 일단 매우 만족합니다.(sm5소음으로 고민하시는 분 강추)

처음에는 방음 후 냄새가 심해서 차문 열고 다니느라 정신이 없어서 정확히 측정하기가 어려웠고

기분상 인지 음 좀 조용해 졌나 였습니다.

그리고 7일 지난 후(정확히 냄새 빠지는데 7일 정도 걸리네요- 하체 프리미엄,문짝(사운드데드닝패드),

엔진격벽 했습니다.)

확실히 조용해 졌습니다. 약품이 건조되는 시간이 있서 시간이 좀 지나야 확실히 조용해 진다네요.

(방음하길 잘했습니다.) 하체에서 올라오는 모래튀는 소리, 휠하우스 타이어

소리 등등 그래서 오디오소리도 좀 선명해 졌습니다. - 이런데 이게 문제입니다.

차안이 조용해져 음악들을 기분이 나니까 순정 오디오 소리가 거슬립니다.- 그래서 결국 200만원 들여

4일전에 오디오를 했습니다. 오디오점에서 문짝 뜯더니 방음 잘 되었다네요.(흐믓)

sm525풀옵션차에 차 조용하지 오디오 소리좋지 어지간한 국산차 안 부럽습니다.

차에 대한 애정이 다시 생기면서 주말에 휠청소, 타이어왁스 작업하니 드라이브 기분 굿입니다.

차에 애정이 좀 떨어지신분 방음한번 해보세요. - 마치 여자가 예쁘게 성형한듯 예쁜모습의 새로운

차가 내 앞에 다시 나타납니다.

그리고 끝으로 수고해 주신 두분 감사드리며, sm5club과 다음카페에 동호회에 리플달때 잘하는 업소에

추천 많이 해 드리려고 합니다. 저 욕 안먹게 잘해 주세요.

그럼 안녕히 계십시요.