3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 [re] [re] 쏘렌토 표면 광택 코팅 후기

3M카리폼 조회 수:1256 추천:65

이시영 고객님 안녕하세요~
만족스러우시다니 감사드립니다.
C필러부분은 마지막 공정에서 코팅제가 덜 닦인것 같습니다.
언제든 방문해 주시면 처리해 드리겠습니다.
도어 방음시 오디오샵에서 시공 받으신 패드는 원하시면 제거해 드리고 시공해 드립니다.
시형님의 쏘렌토가 상대적으로 다른 쏘렌토 차량에 비해 엔진 소음이 심한것 같았구요~
정비센터에서 점검후 이상 유무를 확인하시면 됩니다.
엔진룸 방음방청의 경우 엔진룸 격벽: 방음방청제 도포)+ (본넷: 방음방청제 도포→3M신슐레이트 흡음재 시공)+ (카 울 그릴-와이퍼 박스: 3M사운드데드닝패드 보강 시공→방음방청제 도포)입니다.
시공비용은 200000원 입니다.
날씨가 춥습니다. 항상 건강하시고 행복하세요~
감사합니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담 및 예약: 031-715-3031

>안녕하세요.. 1.4일 표면광택 했던 검정 쏘렝이 입니다..^^
>검정색은 광택이 생명이고, 관리 하기가 무척 힘들더군요...
>그래서, 꼭 손세차를 하고, 한 1-2달정도에 한번씩 왁싱도 해주는 등 나름대로 관리를 했지만...^^
>6개월이 지나고 보니 기스가 꽤 많더군요
>그래서, 이번에 카리폼의 명성과 10년간 보증에 매력을 느껴 광택 코팅을 했습니다.
>다음날 햇살에 비추어보니 반짝반짝하면서 자세히 보아도 기스가 거의 없어 만족 스러웠습니다.
>
>그런데, 뒷부분 와이퍼 있는 아래쪽에 손잡이쪽에 보니 기스 제거가 좀 덜되어진듯 하고,
>다른 부분은 반짝거리는데.... 조수석 c필터라고 하는 부분(?)인지
>정확히 부위는 모르겠는데 일부분이 약간 뿌연 느낌이 나더라구요...
>그냥 보면 잘 모르겠는데, 약간 빛을 비스듬히 받으면서 보니깐 그런 느낌이 나네요^^
>혹시 왁스제거가 덜되서 그런가 싶어서 닦아봤는데도 그대로라서... 좀 봐주셨으면 했는데...
>계속 바빠서 그냥 놔두다가, 이렇게 글을 남깁니다.
>
>제가 좀 까다로와서 죄송스럽구요...
>전체적으로 만족스럽습니다. ^^;;
>
>글구, 쏘렝이가 좀 시끄러워서 방음 방청도 봄되면 하려고 하는데...
>얼마전에 스피커 업글하면서, 방음패드를 붙였거던요...
>그기서 그냥 공짜로 붙여준거긴한데...
>혹시 문짝을 나중에 하게되면 그건 다띄어 내고 해야되나요?
>
>글구 저번에 제차가 다른 쏘렝이에 비해서 시끄럽다고 하셨는데...
>그게 시끄러운게 심한게 뭔가 다른 문제점이 있을수가 있는건지....
>아니면 단순하게 좀 시끄럽게 들리는건지... 그것도 좀 궁금하네요..^^
>
>그때, 엔진 방음형이라고 하셨던가 뭔가 추천해주셨는데 공임비랑 시공내용 좀 부탁드립니다.