3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 쏘렌토 표면 광택 코팅 후기

이시영 조회 수:1359 추천:88

안녕하세요.. 1.4일 표면광택 했던 검정 쏘렝이 입니다..^^
검정색은 광택이 생명이고, 관리 하기가 무척 힘들더군요...
그래서, 꼭 손세차를 하고, 한 1-2달정도에 한번씩 왁싱도 해주는 등 나름대로 관리를 했지만...^^
6개월이 지나고 보니 기스가 꽤 많더군요
그래서, 이번에 카리폼의 명성과 10년간 보증에 매력을 느껴 광택 코팅을 했습니다.
다음날 햇살에 비추어보니 반짝반짝하면서 자세히 보아도 기스가 거의 없어 만족 스러웠습니다.

그런데, 뒷부분 와이퍼 있는 아래쪽에 손잡이쪽에 보니 기스 제거가 좀 덜되어진듯 하고,
다른 부분은 반짝거리는데.... 조수석 c필터라고 하는 부분(?)인지
정확히 부위는 모르겠는데 일부분이 약간 뿌연 느낌이 나더라구요...
그냥 보면 잘 모르겠는데, 약간 빛을 비스듬히 받으면서 보니깐 그런 느낌이 나네요^^
혹시 왁스제거가 덜되서 그런가 싶어서 닦아봤는데도 그대로라서... 좀 봐주셨으면 했는데...
계속 바빠서 그냥 놔두다가, 이렇게 글을 남깁니다.

제가 좀 까다로와서 죄송스럽구요...
전체적으로 만족스럽습니다. ^^;;

글구, 쏘렝이가 좀 시끄러워서 방음 방청도 봄되면 하려고 하는데...
얼마전에 스피커 업글하면서, 방음패드를 붙였거던요...
그기서 그냥 공짜로 붙여준거긴한데...
혹시 문짝을 나중에 하게되면 그건 다띄어 내고 해야되나요?

글구 저번에 제차가 다른 쏘렝이에 비해서 시끄럽다고 하셨는데...
그게 시끄러운게 심한게 뭔가 다른 문제점이 있을수가 있는건지....
아니면 단순하게 좀 시끄럽게 들리는건지... 그것도 좀 궁금하네요..^^

그때, 엔진 방음형이라고 하셨던가 뭔가 추천해주셨는데 공임비랑 시공내용 좀 부탁드립니다.