3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 [re] [re] 리갈 5일째 시공후기...

3M카리폼 조회 수:1133 추천:45

김홍섭 고객님 안녕하세요~
장문의 시공후기 잘 읽어보았습니다.
차량에 애정을 가지시게 되셨다니 저희들도 기쁘고 보람됩니다.
차량외부소음과 터널통과시 소음등은 천정 보다는 도어 퍼펙트(3M방음방청제 시공+3M사운드데드닝패드 시공+3M신슐레이트 흡음제 시공)시공을 추천드립니다.여기에 풍절음 감소 발포호스 시공을 추가하시면 더욱 안락하고 편안한 차량이 될것이라 판단됩니다.
홍섭님의 차량에 대해 책임지고 끝까지 최선을 다한 시공으로 보답드리겠습니다.
다음번 시공시에는 차량에 관한 많은 얘기 나누실 시간 꼭 준비해 오시길 바랍니다.ㅋㅋ
감사드립니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담 및 예약: 031-715-3031

>안녕하세요. 5일 아침 리갈 하체 및 엔진 소음 감소 방음방청 작업한 작업한 김홍섭입니다.
>
>기억나시죠? ^^
>
>우선 시공받기전에 방음에 대한 효과가 어느정도일지 큰 기대는 없었는데
>
>현재 5일째 시공후 상당한 효과가 나타나는군요.
>
>시리우스엔진의 특유 소음이 상당히 거슬리고 짜증났었는데 지금은 차에 대해
>
>상당한 애정을 가지게 되었네요.
>
>카랑카랑, 구르르르.. 이넘의 소음때문에 신경도 많이 쓰이고 조금만 더 타고 차를 바꾸려는
>
>마음까지 가졌으니까요.. 차 나온지 3주밖에 안되었을때죠.. 6^^
>
>자. 그럼 5일까지의 시공후기를 적어보겠습니다.
>
>작업 첫날 큰 기대를 하며 차를 가지러 가서 집에까지 오는동안... 아.. 역시나..
>
>기대만큼 안되는걸... 하는 생각이 들 정도로 실망스러웠죠... 구르르르, 카랑카랑....
>
>그대로였거든요.. 2일째되는 날 ... 음? 어제보다 조용한걸.... 느낌이 들더군요..
>
>그래도 아직 원하는 만큼의 효과는 안나타났죠... 3일째되는날... 음...? 조금씩 틀려지네...
>
>하는 마음으로 하루씩 지나다가 5일째 되는 오늘 세시간정도 풀 테스트를 거치게 되었죠...
>
>시리우스엔진의 카랑카랑, 구르르르 소음이 운전석에서 조금 멀리 들리고, 무거워졌더군요.
>
>하체에서 올라오는 소음도 묵직한것이 예전과 차이가 나더라구요.
>
>완전히 소음이 사라지는 것은 아니지만 차에 애착이 들 정도의 좋은 효과를 보여줬습니다.
>
>엔진 소음과 하체소음이 줄어드니 또 다른 부분의 방음이 하고싶어지는군요... ㅠ.ㅠ 책임지셔요.
>
>이제 어느 부분을 하면 될까요? 터널을 지날때 소음이 많이 생기는데 어디를 해야하나요?
>
>하체 및 엔진소음감소방음방청을 했으니 어디가 남았나요? 6^^
>
>도어랑 천장이 남은거 같은데 천장 작업내용에 제가 한 작업이 포함된 부분이 있나요?
>
>그리고, 도어할때 사운드데드닝패드와 신슐레이트 흡음재를 같이 해야효과가 있나요?
>
>설명부탁드려요... ㅋㅋ
>
>그날 너무 열심히 작업해주신 사장님과 직원들분 감사드리며, 모든 일에 최선을 다하는 모습
>
>꼭 배우도록 하겠습니다. ^^
>
>항상 사업 번창하시기를 기원하며, 2주 후 2주 시공 후기를 올리도록 하겠습니다.
>
>그날 작업하시느라 물어보고싶은것도 못물어보고 했는데 담에 뵐때는 차한잔 하면서
>
>차에 대해 좀 가르쳐주세요...
>
>그럼 수고하시구요.. ^_____^