3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 리갈 5일째 시공후기...

김홍섭 조회 수:1251 추천:76

안녕하세요. 5일 아침 리갈 하체 및 엔진 소음 감소 방음방청 작업한 작업한 김홍섭입니다.

기억나시죠? ^^

우선 시공받기전에 방음에 대한 효과가 어느정도일지 큰 기대는 없었는데

현재 5일째 시공후 상당한 효과가 나타나는군요.

시리우스엔진의 특유 소음이 상당히 거슬리고 짜증났었는데 지금은 차에 대해

상당한 애정을 가지게 되었네요.

카랑카랑, 구르르르.. 이넘의 소음때문에 신경도 많이 쓰이고 조금만 더 타고 차를 바꾸려는

마음까지 가졌으니까요.. 차 나온지 3주밖에 안되었을때죠.. 6^^

자. 그럼 5일까지의 시공후기를 적어보겠습니다.

작업 첫날 큰 기대를 하며 차를 가지러 가서 집에까지 오는동안... 아.. 역시나..

기대만큼 안되는걸... 하는 생각이 들 정도로 실망스러웠죠... 구르르르, 카랑카랑....

그대로였거든요.. 2일째되는 날 ... 음? 어제보다 조용한걸.... 느낌이 들더군요..

그래도 아직 원하는 만큼의 효과는 안나타났죠... 3일째되는날... 음...? 조금씩 틀려지네...

하는 마음으로 하루씩 지나다가 5일째 되는 오늘 세시간정도 풀 테스트를 거치게 되었죠...

시리우스엔진의 카랑카랑, 구르르르 소음이 운전석에서 조금 멀리 들리고, 무거워졌더군요.

하체에서 올라오는 소음도 묵직한것이 예전과 차이가 나더라구요.

완전히 소음이 사라지는 것은 아니지만 차에 애착이 들 정도의 좋은 효과를 보여줬습니다.

엔진 소음과 하체소음이 줄어드니 또 다른 부분의 방음이 하고싶어지는군요... ㅠ.ㅠ 책임지셔요.

이제 어느 부분을 하면 될까요? 터널을 지날때 소음이 많이 생기는데 어디를 해야하나요?

하체 및 엔진소음감소방음방청을 했으니 어디가 남았나요? 6^^

도어랑 천장이 남은거 같은데 천장 작업내용에 제가 한 작업이 포함된 부분이 있나요?

그리고, 도어할때 사운드데드닝패드와 신슐레이트 흡음재를 같이 해야효과가 있나요?

설명부탁드려요... ㅋㅋ

그날 너무 열심히 작업해주신 사장님과 직원들분 감사드리며, 모든 일에 최선을 다하는 모습

꼭 배우도록 하겠습니다. ^^

항상 사업 번창하시기를 기원하며, 2주 후 2주 시공 후기를 올리도록 하겠습니다.

그날 작업하시느라 물어보고싶은것도 못물어보고 했는데 담에 뵐때는 차한잔 하면서

차에 대해 좀 가르쳐주세요...

그럼 수고하시구요.. ^_____^