3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 리갈 도어퍼펙트 추가 시공 후기... 오.. 놀라워요~

김홍섭 조회 수:1355 추천:91

안녕하세요. 아침에 이것저것 부탁하는게 많아 힘드셨죠? ^^

친절하게 하나하나 잘 체크해 주셔서 감사합니다.

조금 더 타 보고 후기를 적을려고 했으나 너무 만족스러운 시공으로 인해

마음이 급해 바로 올립니다.

생전 처음으로 스스로 차에 대해 DIY를 해 보았네요. 풍절음 감소 호스, 트렁크... ㅋㅋ

풍절음 감소호스는 재미있었지만 트렁크는 너무 어눌한 실력으로 붙이다 보니 영~~

마음에 내키지 않는군요. ㅋㅋ 하지만 제 스스로 DIY 해보았다는것에 너무 기쁩니다. 6^^

트렁크 안에 들어가서 작업할때는 기분이 묘하더군요. 뱃살땜에 숨도 힘들었구요. ㅋㅋ

그리고, 도어 퍼펙트.... ^^ 솔직히 이 시공이 예술입니다.

하체 및 엔진소음감소 시공을 먼저했었지만 주위 차량들의 소음과 터널 통과시 소음이

꽤 크게 들렸었거든요.

도어 퍼펙트와 하체, 엔진소음감소 시공이 합쳐지니 정말 정말 마음에 드는 시공이

되었습니다. 하체 및 엔진소음 감소했을때는 조금 차가 무거워졌다는 느낌이었는데

도어 퍼펙트 시공까지 추가하니 정말 무거워진듯한 차를 느낄수가 있네요...

주행중 느낌도 너무 좋고 오디오 예술입니다. 기본 베이스음이 더욱 묵직해졌고 크지 않은

볼륨에도 충분한 만족감을 주는군요. 터널 통과시 아.. 좋습니다... ^^

정말 많은 차를 타보았지만 솔직히 말씀드리면 현재 제 차가 어느차보다 조용하다는

자부심을 가지게 되었네요.

엔진 격벽 보강 시공이 더욱 좋은 효과를 주는것 같습니다.

ㅋㅋ 근데 하체 및 엔진소음감소 방음할때보다 냄새가 많이 나네요. 6^^

테스트 한다고 1시간동안 창문닫고 운전한다고 머리가 지끈지끈하네요... 푸~!

오늘 사장님 정말 감사합니다. ㅋㅋ 정말 맘에 드는 시공을 한것 같습니다.

DIY 관련해서 좋은 말씀도 많이 주시고, 방음에 대해 잘 몰랐는데 정말 큰 도움이 되었습니다.

종종 찾아뵙고 얘기 나눌수 있었으면 하네요.. ㅋㅋ

제가 5월달에 라세티랑 같이 찾아뵙겠습니다.

날씨가 너무 좋습니다. 날씨만큼 기분좋은 작업하시고 정말 정말 번창하세요.. ^____^

그럼 5월달에 뵙겠습니다.... 그땐 뒷휀다나 좀 방음해야겠네요.... ㅋㅋ

조금 더 타보고 또한번 후기를 올려보도록 하겠습니다..... 수고하세요.. ^^