3M카케어센터 분당본점
031-715-3031

일반 [re] [re] [라세티] 작업 하시느라 수고 하셨습니다.

3M카리폼 조회 수:1242 추천:70

최욱진 고객님 안녕하세요~
시공에 만족해 하시니 감사드립니다.
1.필름 재시공시 유리 안쪽면의 스티커등은 기존 필름의 잔유물이 접착되어 깨끗한 시공을 위하여 제거후 시공해 드립니다.로고의 경우 물파스로 살짝 문지르고 극세사 타월로 닦아내시면 필름에 손상없이 제거 됩니다.
2.윈도우 틴팅 필름이 완전히 부착되는 과정에서 나타나는 현상으로 보입니다.
윈도우 틴팅 필름은 강한 접착력을 가지고 있지만 부착을 위해서 사용한 솔루션이 완전히 건조되려면 경우에 따라서는 약 10여일의 기간이 필요합니다. 처음 부착 후 1~2일간 물맺힘현상이 집중적으로 나타나며 그러다가 3일후부터는 응축된 물집이 점점 줄어들어서 나중에는 완전히 펴지는 자연스런 현상입니다.
이때 이런 물집이나 기포에 손을 대면 안됩니다. 그냥 자연스럽게 완전부착되는 것이 가장 좋습니다.
(시공후 자세히 설명드렸어야 하는데 죄송합니다.)
3.윈도우 틴팅 시공후 표면보호 시공시 유리면에 광택-코팅제가 묻은것 같습니다. 시공후 실내작업장에서 외부로 이동후 점검-마무리를 해드립니다만 해가진 상태라 꼼꼼히 점검해드리지 못한것 같습니다. 고객님의 넓은 아량으로 이해해 주실줄 믿습니다.전문샵에 의뢰하시고 최고의 시공과 서비스를 원하시는건 고객님의 당연한 권리입니다.더욱 최선을 다한 시공과 서비스로 고객만족을 위해 노력하겠습니다.
즐겁고 뜻깊은 추석명절 보내시길 바랍니다.
감사합니다.

-고객사랑 고객감동 3M카리폼 분당점- 고객상담 및 예약: 031-715-3031
>차 출고된 지 2년 정도가 지나서 코팅 작업의 필요성을 느껴 (그동안 자질구레한 접촉사고가 있었고 부분도색을 여러군데 했었죠) 맡겼습니다.
>
>썬팅에 기포가 보이길래 (차구입시 영맨이 해준 시장표 선팅?) 동호회에 검색을 해보고 루마 vs 3M에서 갈등하다가 한 라세티 동호회 여러회원의 추천으로 방문하게 되었습니다.
>
>아침에 9시 좀 넘어서 갔는데 분당점앞이 무지하게 차들로 복잡하더군요. 이미 작업된 놈도 있고...
>들어가는 차도 있고, 복잡한 거 보고 약간 놀랬습니다.
>
>이윽고 입고한 뒤 약 6시간 후에...해가 져서 차를 가지고 나올 때 잘 모르겠더군요.
>약간 반짝거리긴 하던데...오늘 출근할 때 멀리서 차를 보니 광으로 눈을 뜰 수가 없더군요.
>
>요 (↓)밑에 후기에서 사람들이 지나가다가 눈이 부시다라고 불평하는 분이 있다는 글을 본 적이 있었는데, 그차가 제 차가 될 줄이야...차색깔이 은색이라 별 기대 안하고 살았는데 (은색차주들은 세차에 좀 게을러지는 경향이 있죠) 의외입니다.
>
>썬팅은 아직 시간이 없어 자세히 들여다 보지는 않았지만 뒷유리 점선 부분까지 다 메워져 있더군요. 마음에 들었습니다. 20% -> 35% 정도로 밝기는 밝아져서 그런지 몰라도 차내가 밝아진 느낌이네요. 깨끗하게 보이는지는 운전을 더 하면서 봐야 할 부분인 거 같아서 지금은 잘 모르겠습니다.
>
>어제 날씨가 변덕이라 초가을날씨 답지 않게 무덥던데 작업하시느라 고생 하셨습니다.
>성격이 좀 까다로운 편은 아닌데 여러가지 주문도 많고 질문 많이해서 죄송스러웠다는 말씀 드리고 싶습니다.
>
>*P.S: 마지막으로 전체적인 작업은 대만족이나 몇가지 아쉽다고 생각된 점들.
>
>1. 썬팅을 할 때 뒷면 차량 바코드나 연비표시 스티커, 3M 마크 제거유무를 확인하셨으면 좋겠습니다.
>-> 스티커 어차피 필요는 없는 항목이나 중요하게 생각하는 분들도 있을 거라는 생각이 언뜻 들었습니다. 전 별로 개의치 않는 성격이라 상관없습니다만...
>
>3M썬팅지에 찍혀나오는 마크도 문지르면 지워지는 것으로 알고 있는데, 물어보지는 않으시더군요. 원래 붙어나오는 것을 좋아해서 그대로 둔채로 가지고 나왔지만, 마크 찍히는 거 좋아하지 않는 분들도 있을 것 같아 작업전에 물어보시면 좋을 듯 합니다.
>
>2. 썬팅 후에 상태에 대한 설명을 좀 더 해주셨으면...
>-> 썬팅 후에 기포 발생이 된 것을 보고 두면 원래 빠질 것 같았는데, 항상 다른분들께도 출고 때 미리 말씀해주신다면 좋을 듯 합니다. 약간 얼룩이 진 것처럼 보여 처음 보는 사람들은 약간 당황할 수도 있을 듯 합니다.
>
>3. 썬팅 후 마무리
>-> 운전석 쪽에서 바깥쪽으로 보면 유리창을 닦아 봐야 할 듯 한테 코팅 후에 약제가 약간 묻은 것 같습니다. 안쪽에서 바깥쪽으로 보면 허옇게 묻은 것 같은데 썬팅 후에 유리창 이물질 제거 해 주시는 것을 바라는 건 너무 무리될런지요?
>
>4. 코팅 후에 마무리 작업
>-> 출고 당시에 해가 지는 상태라 좀 애로점이 있을 수는 있겠지만, 코팅약제가 남아 군데군데 허옇게 보이더군요. 물론 닦아내면 되지만 마지막으로 점검을 해 주시면 좋을 것 같다는 생각을 해 보았습니다.
>
>전체적인 작업에 대단히 만족합니다. 정말 작업하시느라 정말 수고 많았습니다. 다시 한번 감사드립니다.